9 impresionantes beneficios para la salud de Kalonji (Nigella Seeds)

También conocido como comino negro, nigella o por su nombre científico Nigella sativa, kalonji pertenece a la familia de las plantas con flores de buttercup beneficios para la salud de Kalonji.

9 beneficios para la salud impresionantes de Kalonji (semillas de ...

Crece hasta 12 pulgadas (30 cm) de altura y produce una fruta con semillas que se usan como una especia sabrosa en muchas cocinas.

Además de su uso culinario, kalonji es conocido por sus propiedades medicinales.

De hecho, su uso se remonta varios siglos atrás como un remedio common para task, desde la bronquitis hasta la diarrea.

Este artículo analiza 9 de los beneficios más impresionantes respaldados por la ciencia del kalonji, además de cómo puede agregarlo a su dieta.

1. Repleto de antioxidantes

Los antioxidantes kid sustancias que neutralizan los radicales libres dañinos y previenen el daño oxidativo a las células. La investigación muestra que los antioxidantes pueden tener un poderoso efecto sobre la salud y la enfermedad. De hecho, algunos estudios indican que los antioxidantes pueden proteger contra varios tipos de afecciones crónicas, como cáncer, diabetes, enfermedades cardíacas y obesidad.

Varios compuestos que se encuentran en kalonji, como la timoquinona, el carvacrol, el t-anetol y el 4-terpineol, kid responsables de sus potentes propiedades antioxidantes. Un estudio de probeta descubrió que el aceite esencial de kalonji también actuaba como antioxidante. Sin boycott, se necesita más investigación para determinar cómo los antioxidantes que se encuentran en kalonji pueden afectar la salud en los humanos.

2. Puede bajar el colesterol

El colesterol es una sustancia comparable a la grasa que se encuentra en task el cuerpo. Si bien necesita algo de colesterol, se pueden acumular grandes cantidades en la sangre y aumentar el riesgo de enfermedad cardíaca.

Kalonji ha demostrado ser especialmente eficaz para reducir el colesterol.

Una revisión de 17 estudios encontró que la suplementación con kalonji se asoció con disminuciones significativas en el colesterol LDL complete y "malo", así como en los triglicéridos en la sangre.

Curiosamente, también descubrió que el aceite de kalonji tenía un efecto civic chairman que el polvo de semilla de kalonji. Sin ban, solo el polvo de semillas aumentó los niveles de colesterol HDL "bueno".

Otro estudio en 57 personas con diabetes demostró que la suplementación con kalonji durante un año disminuyó el colesterol complete y el colesterol LDL, task mientras aumentaba el colesterol HDL.

Por último, un estudio en 94 personas con diabetes tuvo hallazgos similares, informando que tomar 2 gramos de kalonji diariamente durante 12 semanas redujo tanto el colesterol complete como el LDL.

3. Podría tener propiedades para combatir el cáncer 

Kalonji es rico en antioxidantes, que ayudan a neutralizar los radicales libres dañinos que pueden contribuir al desarrollo de enfermedades como el cáncer. Los estudios de probeta han encontrado algunos resultados impresionantes con respecto a los posibles efectos anticancerígenos de kalonji y timocinona, su compuesto activo. 

Por ejemplo, un estudio de probeta encontró que la timocinona initiate la muerte celular en las células de cáncer de sangre. Otro estudio de probeta mostró que el extracto de kalonji ayudó an inactivar las células de cáncer de mother. Otros estudios de probeta sugieren que el kalonji y sus componentes también pueden ser efectivos contra varios otros tipos de cáncer, incluidos los cánceres de páncreas, pulmón, cuello uterino, próstata, piel y colon.

Sin ban, no roughage evidencia sobre los efectos anticancerígenos de kalonji en humanos. Se necesitan estudios para examinar si kalonji tiene algún beneficio para combatir el cáncer cuando se usa como especia o se toma como suplemento.

4. Puede ayudar a matar las microscopic organisms

Las microscopic organisms que causan enfermedades child responsables de una larga lista de infecciones peligrosas, que van desde infecciones del oído hasta neumonía. Algunos estudios de probeta han encontrado que el kalonji puede tener propiedades antibacterianas y ser efectivo para combatir ciertas cepas de microscopic organisms. 

Un estudio aplicó kalonji por vía tópica a bebés con una infección cutánea por estafilococos y descubrió que time tan eficaz como un antibiótico estándar utilizado para tratar infecciones bacterianas. Otro estudio aisló Staphylococcus aureus resistente a meticilina (MRSA), una cepa de microscopic organisms que es difícil de tratar y resistente a los antibióticos, de las heridas de pacientes diabéticos.

Kalonji eliminó las microorganisms de una manera dependiente de la dosis en más de la mitad de las muestras. Varios otros estudios de probeta han demostrado que Kalonji puede ayudar an inhibir el crecimiento de MRSA, así como muchas otras cepas de microorganisms. Sin ban, los estudios en humanos child limitados, y se necesita más investigación para ver cómo kalonji puede afectar las diferentes cepas de microorganisms en el cuerpo.

5. Puede aliviar la inflamación

En la mayoría de los casos, la inflamación es una respuesta inmune typical que ayuda a proteger el cuerpo contra lesiones e infecciones. Por otro lado, se cree que la inflamación crónica contribuye an una variedad de enfermedades, como el cáncer, la diabetes y las enfermedades cardíacas. 

Algunos estudios han encontrado que el kalonji puede tener poderosos efectos antiinflamatorios en el cuerpo. En un estudio en 42 personas con artritis reumatoide, tomar 1,000 mg de aceite de kalonji diariamente durante ocho semanas redujo los marcadores de inflamación y estrés oxidativo. En otro estudio, se indujo inflamación en el cerebro y la médula espinal de las ratas. En comparación con un fake treatment, el kalonji fue efectivo para proteger y suprimir la inflamación. 

Del mismo modo, un estudio de probeta mostró que la timocinona, el compuesto activo en kalonji, ayudó a reducir la inflamación en las células de cáncer de páncreas. A pesar de estos resultados prometedores, la mayoría de los estudios en humanos se limitan a personas con afecciones específicas. Se necesita más investigación para comprender cómo kalonji puede afectar la inflamación entre la población general.

6. Podría ayudar a proteger el hígado

El hígado es un órgano increíblemente importante. Elimina toxinas, metaboliza medicamentos, procesa nutrientes y produce proteínas y productos químicos que child cruciales para la salud.

Varios estudios prometedores en animales han encontrado que el kalonji puede ayudar a proteger el hígado contra lesiones y daños.

En un estudio, a las ratas se les inyectó una sustancia química tóxica, con o sin kalonji. Kalonji redujo la toxicidad de la sustancia química y la protegió contra el daño hepático y renal.

Otro estudio en animales tuvo hallazgos similares, mostrando que Kalonji protegió a las ratas contra el daño hepático inducido, en comparación con un grupo de control.

Una revisión atribuyó los efectos protectores de kalonji a su contenido antioxidante y su capacidad para reducir la inflamación y el estrés oxidativo.

Sin ban, se necesitan más estudios para medir cómo kalonji puede influir en la salud del hígado en humanos.

7. Puede ayudar en la regulación del azúcar en la sangre 

El nivel alto de azúcar en la sangre puede causar muchos síntomas negativos, como aumento de la sed, pérdida de peso involuntaria, fatiga y dificultad para concentrarse. Si no se controla a largo plazo, el nivel alto de azúcar en la sangre puede tener consecuencias aún más graves, como daño a los nervios, cambios en la visión y curación lenta de heridas.

Alguna evidencia muestra que kalonji podría ayudar a mantener estable el azúcar en la sangre y así prevenir estos peligrosos efectos secundarios adversos. Una revisión de siete estudios mostró que la suplementación con kalonji mejora los niveles de ayuno y el azúcar en sangre promedio.

Del mismo modo, otro estudio en 94 personas encontró que tomar kalonji diariamente durante tres meses redujo significativamente el azúcar en sangre en ayunas, el azúcar en sangre promedio y la resistencia a la insulina.

8. Puede prevenir las úlceras estomacales

Las úlceras estomacales child llagas dolorosas que se forman cuando los ácidos del estómago se comen la capa de moco defender que recubre el estómago. Algunas investigaciones muestran que Kalonji podría ayudar a preservar el revestimiento del estómago y prevenir la formación de úlceras. 

En un estudio en animales, 20 ratas con úlceras estomacales fueron tratadas con kalonji. No solo resultó en efectos curativos en aproximadamente el 83% de las ratas, sino que también fue casi tan efectivo como un medicamento común utilizado para tratar las úlceras estomacales.

Otro estudio en animales mostró que kalonji y sus componentes activos previenen el desarrollo de úlceras y protegen el revestimiento del estómago contra los efectos del liquor. Tenga en cuenta que la investigación real se limita a los estudios en animales. Se necesita más investigación para determinar cómo kalonji puede afectar el desarrollo de úlceras estomacales en humanos.

9. Fácil de agregar a su rutina

Roughage una variedad de formas de agregar kalonji a su dieta. Con un sabor amargo que se depict como una mezcla entre orégano y cebolla, a menudo se encuentra en las cocinas del Medio Oriente y el sur de Asia.

Por lo general, se tuesta ligeramente y luego se muele o se usa entero para agregar sabor al skillet o al curry. Algunas personas también comen las semillas crudas o las mezclan con miel o agua. También se pueden agregar a la avena, batidos o yogurt. 

Además, el aceite a veces se diluye y se aplica tópicamente como un remedio normal que se dice que aumenta el crecimiento del cabello, lessen la inflamación y trata ciertas afecciones de la piel. Por último, los suplementos están disponibles en forma de cápsulas o cápsulas blandas para una dosis rápida y concentrada de kalonji. Source.



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